鸡东县审计局内设机构

内设机构
1、 办公室(含审理室)
负责会议组织、文电管理、机要、秘书、档案、信访工作;负责草拟、审核、修改全局性综合文件及管理制度;编写审计大事记;承担全局性文字材料撰写工作;负责机关财务、资产管理、联络接待、安全保卫工作;负责局机关机构编制及其人员管理、工资福利、专业技术职称考评;负责单位的党群工作;组织审计系统的教育培训;负责局机关工作作风建设,负责政务公开和精神文明建设;负责机关离退休干部管理和服务工作;负责指导、监督全县内部审计工作,负责审计学会工作,联系特约审计员;负责机关综合协调,督查督办工作;负责审计信息化规划管理工作和对外发布电子网络类信息;负责计算机日常维护管理;组织参加具备计算机辅助审计条件的审计项目审计工作。
负责审计统计工作和编制审计工作规划,安排年度审计项目;负责审计规范性文件的草拟,办理有关的协调工作;审理与复核机关的审计报告、审计建议书和审计决定;承担审计行政复议和应诉工作;负责对社会审计组织出具的属于审计管辖对象的审计报告进行监督;负责移交移送重大违法违纪案件线索;指导辖区内审计机关的法制工作;组织实施审计普法教育;承担对外宣传和编发审计信息工作,
2、 财政金融审计室
拟订县级预算执行情况的审计总体方案,汇总审计结果;负责代政府起草向人大报告县本级预算执行和其他财政财务收支审计情况;负责审计县级预算执行情况、地方税务局系统税收征管情况、县级国库办理县级预算资金的收纳拨付情况、各乡镇政府预算执行情况和决算;负责审计县财政局、地税局及其下属单位的财务收支情况;组织县级财政支付资金,开展专项审计调查。
审计县级金融机构信贷计划的执行和财务收支情况;根据上级授权,审计中央或省级国有金融、保险、证券分支机构及所属的非银行金融机构的资产、负债、损益状况;开展专项审计和审计调查。
3、行政事业和社会保障审计室
审计与县财政有拨缴款关系的县人大、县政协、县法院、县检察院和政党组织、社会团体的财政财务收支:负责审计县政府有关部门及其所属单位的财务收支;负责审计县政府主管部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会捐赠资金及其它有关基金、资金的筹集、管理、使用及财务收支情况;开展专项审计和审计调查。
审计由县政府主管部门管理和受县政府委托社会团体管理的养老、生育、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠的社会保障资金的管理使用情况;开展专项审计和审计调查。
4、农业与资源环保审计室
审计县政府有关部门及其所属单位的财务收支;负责审计由县政府主管部门管理和县政府委托由社会团体管理的农林水利、资源环保资金的筹集管理使用情况:开展专项审计和审计调查。
5、固定资产投资审计室
对国家和省、市、县级重点建设项目的概预算执行和竣工决算进行审计监督;组织对其它建设项目和城市建设部门及其下属单位的审计监督;开展专项审计和审计调查。负责对政府投资和以政府投资为主的建设项目的总预算或概算的执行情况、年度预算的执行情况、单项工程结算、项目竣工决算依法进行监督;负责对直接有关的设计、施工、供货等单位取得的建设项目资金的真实性、合法性进行审计调查。
6、经贸审计室
审计县政府有关部门及其所属单位的财务收支;负责审计县属国有企业及国有控投企业或国有资产占主导地位的资产、负债、损益及其国有资产的保值增值情况;根据上级授权,审计中央和省属企业的财务收支或开展审计调查;开展专项审计和审计调查。