司法局参加2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步在全社会营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,深入实施“七五”普法规划,全面推动新时代法治鸡东的建设,我县开展了以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

 

为了使国家宪法日活动取得良好的效果,建设法治鸡东工作委员会法治宣传教育组制定下发了《鸡东县2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动的实施方案》,对“12·4”国家宪法日集中宣传活动进行了周密的安排和部署,确定了活动主题、重点宣传内容、活动时间以及宣传标语、宣传地点,并对宪法日宣传活动提出了具体要求,为“12·4”国家宪法日活动取得实效奠定了坚实基础。

 

124日上午,我县在县文化休闲广场设立了“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”的彩虹门。司法局、市场监督管理局、检察院、交通运输局等单位组织人员在县集贸市场、客运站等人员密集的场所开展了法治宣传活动,张贴了法治宣传标语,发放了法治宣传单和法治宣传手册8000余份,发放带有法治宣传字样的生活用品200余件,为群众解答各类法律问题30余条,接受法律咨询60余人次。县交通局还利用LED显示屏在客运站播放法治宣传标语。