县水产总站组织召开“党员不能信仰宗教”主题会议

201876日,县水产总站组织召开“党员不能信仰宗教”主题会议,会上学习了习近平总书记在近年全国宗教工作会议上的讲话和20171227日人民日报发表的“共产党员不能信教是政治纪律”、2016430日中国纪检监察报发表的“共产党员绝不能信仰宗教”两篇文章,通过学习,全体党员干部对共产党员不能信仰宗教有了新的认识和了解。

习近平总书记曾在全国宗教工作会议上强调,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。当一个公民志愿加入中国共产党,成为一名共产党员,他就必须铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,保持正确的政治方向和人生目标,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

通过学习,全体党员干部一致认为,党员干部不能信仰宗教,这事关我们党的纪律和规矩。

学习后全体党员干部还写了学习心得。