省人社厅检查组到我县开展社会保险基金和就业补助资金专项检查工作

为贯彻落实《人力资源和社会保障部关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》(人社部发【2018】43号)文件精神,切实防范和化解重大风险,保障社会保险制度健康可持续发展,规范就业补助资金管理和使用,7月3日,省人社厅基金检查小组来到县人社局开展专项基金检查。

检查组首先听取了县人社局社会保险基金和就业补助资金管理的自查情况汇报,抽查了信息系统业务日志、权限设置、秘钥管理、行政审批业务事项、社保服务机构协议履行情况,社保基金和就业资金财务核算管理情况,并调取相关报表,账册及档案资料。省检查组副组长、人社厅社会保险基金监管局副局长赵丹同志对县人社局社会保险基金、就业补助资金监督和风险防控等工作给予充分肯定,并提出指导性意见,要求县人社局继续加强社会保险基金、就业补助资金的监督力度,加大各险种现场和非现场监督工作力度,进一步推进完善社会保险基金风险防控机制,确保基金安全运行。

相关链接