县人力资源和社会保障局党组开展庆“七·一”主题党日系列活动

为纪念党的98周年华诞,充分调动人社系统广大党员干部的积极性和主动性,有效发挥党建引领作用,进一步增强县人社局党组的凝聚力,激励人社系统广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,县人社局党组组织开展了主题鲜明、形式多样的庆祝“七·一”主题党日活动。

一是开展志愿服务活动。6月28日,县人社局组织开展了以“构建和谐劳动关系”为主题的志愿宣传活动,发放宣传单共计500余份,现场解答群众百余人次,进一步提升了人社系统法律法规在广大群众的知晓率,营造了良好社会舆论氛围,助力我县经济快速发展。

二是开展主题演比赛。7月2日,县人社局机关党组紧紧围绕以“庆祝建党98周年”为主题的演讲比赛,系统内干部职工踊跃报名,经过层层选拔和激烈的角逐,共有7名选手参加此次演讲比演,最终县就业局何琳同志以一篇《不忘初心,续写红色强音》夺得了本次人社系统庆祝建党98周年主题演讲比赛的第一名,社保局的王晓雪,劳动仲裁院的孙丽莉获得第二名,劳监局李雅男、农保局徐晓琳、人才交流中心刘非凡、机关事业办姜建新获得第三名。

三是开展专题党课活动。县人社局党组各支部组织开展以“不忘初心,牢记使命争做新时代合格的共产党员”为主题的党课,课上全体党员重温了入党誓词;做新时代合格共产党员要有新的标准和新要求,即对组织忠心、对群众关心、对工作尽心、对立德用心的“不忘初心”,党员队伍道德操守和品德修养的好坏,是社会风气的风向标,要成为新时代的合格党员,必须做品德合格的表率,必须立足本职岗位,做到“干一行、爱一行、精一行”,扎实工作,锐意进取,以实际行动体现新担当新作为,向建党 98 周年献礼。

相关链接