鸡东县气象局召开党员大会集中学习《共产党员不能信教是政治纪律》

按照农业局党委工作部署,针对党员不能信仰宗教问题,我局开展了集中学习,学习材料为鸡东县“两学一做”学习教育暨机关作风整顿学习专辑之十二《共产党员不能信教是政治纪律》、《共产党员决不能信仰宗教》,并要求每名党员撰写学习心得,通过此次学习,我支部全体党员对不能信仰宗教的原因有了更深的理解和认识,深刻意识到共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定:“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”在全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。共产党员不准信仰宗教,但应树立马克思主义宗教观。马克思主义宗教观体现了共产党员对待宗教的立场、观点和方法。共产党员只有树立马克思主义宗教观,才能正确认识、理解和对待宗教。共产党员必须认真贯彻党的宗教政策,善于与宗教界人士交朋友,注意倾听宗教界人士的意见和建议,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断巩固和扩大党的群众基础,增强党对信教群众的吸引力、凝聚力。