县农业农村局召开安全生产工作会议

7月3日,县农业农村局专题召开了安全生产工作会议。党委班子成员、机关全体干部职工,以及所辖单位主要负责人参加了此次会议。 

会议中,分管安全领导孙润昌同志传达了上级安全工作会议精神和工作要求,并针对我局具体工作进行了安排部署。 

党委书记张吉东指出:安全生产无小事,事关人民群众切身利益,事关社会经济发展稳定大局,是农业部门一项重点工作,要始终把安全生产工作摆在突出位置,决不能掉以轻心,要做到警钟长鸣,坚决遏制农业安全生产事故发生。 

张吉东强调,安全生产是易碎品,要切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念和发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识。要切实加强组织领导,落实安全生产“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责,一岗双责,失职追责”的工作制度,明确职责分工,分解落实监管任务,依法履行行业监管职责,深入开展农业安全生产大检查、大排查、大整治活动,确保农业行业安全生产形势持续稳定。 

相关链接