家园共育 见证成长-------鸡东县实验幼儿园学前教育宣传月系列活动报道

今年是全国第八个学前教育宣传月活动,家庭教育是孩子成长的第一课堂,为了更好形成家园共育合力,给家长创设一个沟通育儿经验的平台,增进对幼儿园的教育教学工作的了解,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,2019年6月14日下午,鸡东县实验幼儿园召开了家长会及半日开放活动。

本次活动活动主要有以下几项内容:首先进行的是家长育儿经验介绍,由大三班家长陈平会、大二班家长朱凤娇、大五班家长周明媛,分别从如何注重幼儿的早期阅读、如何成为一名优秀的幼儿、如何进行有效的亲子阅读三个方面进行交流,几位家长结合自己生活中的育儿实践进行了详细分享,给在座的每位家长上了生动的一课。接着业务园长刘晓秋结合学前教育宣传月活动主题“科学做好入学准备”进行了去除小学化的讲座,通过讲座让家长了解小学化的危害,了解幼儿园教育的主要任务以及引导家长尊重幼儿的成长特点,理解幼儿园的教育方针,最后李晓伟园长进行了总结发言。会议结束后,家长到班级进行座谈、问卷调查、观摩班级各项活动。

此次活动为家长们开启了与孩子心灵沟通的一扇窗,让家长们了解了与孩子相处的“正确打开方式”,掌握了和孩子们沟通的一些技巧。同时,家长们还进一步认识到“去除小学化”的重要性。也通过此次活动,增进了教师与家长之间的了解和感情,让爱在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成。

相关链接