聆听名师讲座,助力教师成长--鸡东县教育局邀请全国教育名家魏书生做教育教学艺术报告会

金秋布德泽、万物生光辉,2018年9月11日,鸡东县教育局邀请全国著名教育家魏书生到我县做教育教学艺术报告会。

鸡东县教育局局长于智海、副局长杨彦海、进修学校校长张庆富、全县各中小学校长、副校长、教研员、班主任、教师代表等共计960余人参加了报告会,报告会由鸡东县教育局副局长杨彦海主持。

报告会为期两天,由三部分组成: 9月11全天由年近古稀的魏书生老师以无讲稿,无PPT,无座椅的方式为全县近千名教师呈现了一场精彩的教育盛宴。 9月12日上午由全国优秀教师、江苏省中学语文特级教师、江苏省南通市名师培养导师团副团长郭志明老师,做主题报告《如何做新时代党和人民的好老师》。 9月12日下午由山东省特级教师、山东省优秀班主任,班主任培训项目国培专家、省培专家、山东省基础教育教师培训专家董向东老师,做主题报告《如何提升教师学科素养》。

魏书生老师以谈心的方式引领教师和教育管理者要以平和、快乐、不折腾的理念做教育,从而培养学生脚踏实地、自强不息、超越自我的品质。他积极倡导“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”和“松、静、匀、乐”四字经,以自己亲身经历做了生动的诠释,带领教师脱离职业束缚。

  魏书生老师幽默、诙谐、生动的说话风格,使整个会场时而鸦雀无声,时而欢声笑语,掌声不断。他用自己的智慧、豁达和独特的人格魅力为鸡东教育人上了宝贵的一课。

本次报告会为我县教师搭建了一个与教育名家近距离接触、面对面交流的平台,提供了一个开阔眼界、更新理念、拓宽思路的机会,是我县教育系统规模最大、规格最高、影响最深远的一次专题报告会。

一位一生执着于教育的人和一群热爱学习的人济济一堂,一同演绎了一个秋天的故事。鸡东教育人将和魏书生老师一起做坚持民主与科学,做快乐的人,快乐地做事。正如鸡东教育局于智海局长所说:我们要做有温度,有厚度,有高度,自己满意、社会满意的教育,不忘初心、砥砺前行!