鸡西市鸡东生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(荣华一矿井水处理厂项目)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为20211116日-202111225个工作日)。 

联系电话:0467-5500407 

  真:0467-5508899 

通讯地址:鸡东县振兴大街110号鸡东生态环境局(158200) 

拟批准的建设项目 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

建设内容 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(*) 

1 

黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司荣华一矿井水处理厂项目 

黑龙江省鸡东县永和镇东安村荣华一矿立井工业场地内 

黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司荣华一矿 

本项目在黑龙江省鸡东县永和镇东安村荣华一矿立井工业场地内进行建设,用地性质为工业用地,项目占地面积为5000m2,建筑面积2259m2,建设一座200m3/h的矿井水处理厂, 

1、废气环境影响和保护措施:本项目只对矿井水进行絮凝沉淀过滤处理,不涉及生化处理工艺,项目无恶臭等气体产生。2、废水环境影响和保护措施:项目建设不新增荣华一矿矿井水排放量,利用现有排水口排水,无需新增排水口。 

3、噪声环境影响和保护措施本项目使用泵类、风机等设备会产生一定强度的噪声,通过选用低噪声设备,采取减振、消声、隔声等措施后,经距离衰减,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》同时运营期落实好报告中提出的监测要求,发现超标及时采取降噪措施,保证厂界噪声达标排放,对周围声环境影响较小。4、固体废物影响和保护措施本项目固体废物主要为煤泥,集中收集送至荣华一矿煤泥仓存储,作为副产品外售,满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)的要求。本项目固体废物经过上述措施治理后,能够得到妥善处置,不会对周边环境产生不良影响。 

  

  

                                                

  

相关链接