鸡东工信局组织工作人员参加防灾减灾宣传活动

2018511日,鸡东县工业和信息化局组织科协办、地震办等相关人员到鸡东镇休闲广场参加“5.12”全国第十个防灾减灾日宣传活动。

这次宣传活动由鸡东县减灾委办公室和县政府应急管理办公室联合举办,活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。目的是通过宣传活动,普及安全知识,提高全民安全意识,“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。” 

鸡东县工信局精心制做了防震减灾宣传图板。

县工信局组织地震办、科技办、科协办、安全办等相关科室的同志参加了宣传活动。工作人员现场发放了《地震来了怎么办》、《食品安全小常识》等科普知识宣传手册及宣传单。

在这次宣传活动中,县工信局工作人员共计发放科普安全宣传手册80余册,发放防灾减灾宣传单120余份,提高了我县城镇居民防灾减灾的安全意识。