神州乘风插翅腾 世界舞台任纵横

假如我能搏击长空,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我能破浪前行,那是您给了我弄潮的力量;假如我能驰骋大地,那是您给了我人生的方向!

你看,中国航天呈领跑之势,如雨后春笋生机勃勃,如初升朝阳蒸蒸日上,如离弦之箭势不可挡。“嫦娥四号”代表人类首次登陆月球背面,当年震撼世人的玉兔将再次华丽转身,美国46年搞不定的太空科研项目,中国科学家做到了,中国科学家做到了!英国感叹:史无前例!“悟空”的升腾、“天眼” 的问世、“墨子”的成功发射,中国龙腾飞,可上九天揽月!

你瞧,最新水下滑翔机“海燕”,是中国打响新型反潜战的重要一步,意义重大不言而喻!“蓝鲸1号”,更被誉为开采可燃冰的“深海猛兽”,是全世界最大、钻井深度最深的钻井平台。“蛟龙”号再次刷新了中国深度,实现了中国人深海潜底的梦想……中国龙潜底,可下五洋捉鳖!

你听,北京时间2018831日晚,一声惊雷,科技圈传来了重磅消息!一家来自中国的企业沸腾了整个欧洲,乃至全世界!当华为金秉东手拿“中国芯”稳步走上德国IFA2018世界舞台,大声宣布“中国新一代——麒麟980来了”全场尖叫!历时36个月苦研终于有了结果,华为研发出在不到1平方厘米大小面积塞进了69亿颗晶体管组成元件的“中国芯”。拿到了6个世界第一。苦心人,天不负!这一刻,我流下了激动的泪水!今天,因为华为,让我们看到中国企业不再受制于人,而是被敬畏、去引领!华为,中华有为,国之荣耀!中国龙跃起,可在八荒领跑!真是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”啊!

生长在与时俱进盛世的我们,每一天都在享受着改革开放的伟大成果,每一年都在见证着改革开放的巨大变化。改革开放以来,鸡东县通乡公路537公里,村村通公路590公里,棚户区改造建筑几百栋楼房矗立在世人面前,医疗参保达到172千人,参保率97%,这在四十年前几乎为零。勤劳善良的家乡人用“爱拼才会赢”的精神书写着时代的篇章。改革真是硕果累累!

“仰天欢笑颂改革,我辈岂是蓬蒿人”!“萌娃”已经告别了幼年时的懵懂,少年时的稚嫩,步入了人生最美好的花季。让我们乘着改革开放之船,勇敢的站在时代的潮头,接力中国梦!以执着的信念、优良的品德,用热血和奉献、用拼搏和汗水、和祖国一起起航,续编我大美中华的锦绣篇章!

我爱你硕果累累!

我爱你英雄气魄!

我爱你中国!