发改局开展“我们的节日·端午”主题活动

为全面贯彻党的十九大和县委全会精神,以培养和践行社会主义核心价值观为根本,进一步弘扬和传承中华民族优秀文化,引导广大群众了解端午节、认同端午节、喜爱端午节,充分发挥传统节日思想和文化教育功能,我局开展“我们的节日·端午”主题活动。端午节是中华民族的传统节日,是我们全家团聚,把酒言欢的日子,而在这个喜庆的日子里面却有许多老人孤独在的敬老院默默的度过。为此,我局决定在6月6日端午节临之际去慰问东海镇敬老院的老人们。活动在组织委员潘宏光的带领下,我局干部职工为老人们送去了鸡蛋,大家希望通过这份爱心能带给老人们一份温馨和一份关怀,为老人们带来平安和幸福,让老人们度过一个祥和喜庆,愉快的节日。 

爱是世界上最美丽的语言,“关爱老人”更是中华民族的优良传统。这次爱心慰问行动,把每位干部职工的爱心与温暖送到老人身边,传递了社会正能量,让他们感受到社会的温情。同时号召社会各界关注帮扶弱势群体,把敬老、爱老、助老的传统美德发扬光大,同时大力弘扬了传统佳节端午节的节日习俗 

 

 

相关链接