“党建+税务”为减税降费添动力

鸡东县税务局以党建+税务机制,把党建优势转化为推进减税降费政策落地落实的强大力量,持续发挥党建引领作用,不断凝聚党员、团员力量,为减税降费添动力,确保广大纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

在推进减税降费的实践中,因减税降费文件下发时间与政策执行期不同,一时间出现大量自然人多缴税款的情况。当时,系统显示自然人多缴信息共977条,通过查询自然人社保卡号的方式完成604笔多缴退税后,余下373笔因无法取得社保卡号难于完成退税,且这些自然人大多流动性强,税收遵从度较低,同时存在联系方式有误等问题,给退税工作带来很大难度。为使纳税人及时享受国家政策,鸡东县税务局积极发挥党员先锋队青年突击队作用,组织20余名党、团员放弃双休日,展开“退税攻坚战”,将退税任务分解落实到每位党员(团员)身上,制定了有针对性的退税方案,建立了退税沟通记录卡,完成了一对一准确沟通,确保每名纳税人都知晓退税事宜,为确认申领退税的纳税人将税退到位,确保其享受到退税权益。

相关链接