税宣志愿者步入“春风行动”

近日,鸡东县人社局人力资源市场在鸡东县社区管委会休闲广场组织开展以促进创业就业,助力脱贫攻坚为主题的春风行动招聘会活动,鸡东县税务局借台唱戏,巧借这次活动,组织26名青年志愿者深入春风行动招聘会现场进行税收宣传活动。

现场有30多家招聘企业和上百名有创业需求的应聘者,现场热闹非凡,税宣志愿者一出现就被一群前来应聘的人围住,有的咨询大学生创业有什么优惠政策,个税的六项扣除指哪六项等。

有的招聘企业负责人向税宣志愿者咨询企业招收自主就业退役士兵有什么税收优惠政策”,还有的咨询“小微企业最新优惠政策”等。

税宣志愿者一边应接不暇地回答现场咨询的问题,进行答疑解惑,一边发放着印有小微企业普惠性税收优惠政策、个人所得税税收优惠政策、增值税改革新政等内容的宣传单,税务局的税宣志愿者成为此次活动的一个备受瞩目的焦点,此次活动共答复现场咨询166人次,发放宣传单616份。

相关链接