鸡东县税务局召开社保费征管职责划转工作联席会议

近日,鸡东县税务局社保费征管职责划转工作联席会议在县税务局召开。县税务局党委书记、局长、分管纳税服务股的副局长、社会保险费和非税收入股、纳税服务股以及县人社局、社保局、城乡居民保险局、医保局、机关事业办、医保局负责人和业务经办人共20人参加了会议。

会议分析了当前鸡东县社保费征管职责划转工作的形势与任务,就下步社保费划转工作涉及的政策梳理交接、信息系统上线、舆情防控等八大项问题进行了很好地磋商,达成了共识。

一是研究确定了联席会议工作领导小组;领导小组下设办公室(办公室设在鸡东县税务局社会保险费和非税收入股),负责联席会议的召集和日常事务;二是建立了鸡东县社保费征收应急事项协调解决机制,提出了当前工作中存在的问题,商定了对策;三是会议讨论并明晰了计划和征收信息回转传递方式及时限、各部门参保登记、缴费登记、征缴数据等信息实现共享方式、联合进行划转宣传工作安排等具体问题;同时,明晰了各部门各自的主要职责、任务目标和时间节点,确保社保费征管职责划转工作有序衔接。

最后,县税务局党委书记、局长进行了总结发言,在部署下一步征管职责划转工作的基础上,提出要建立长效合作机制,并在细节问题上,进行点对点、一对一联力解决,希望各部门充分发挥自身的优势和职能作用,合力做好社保费征管职责划转工作,倾力实现应收尽收,为全县社保事业的顺畅发展做贡献。

相关链接