鸡东县地税局对环保税重点税源企业进行现场辅导

为确保《中华人民共和国环境保护税法》在2018年首月能顺利实施,市县两级地税部门高度重视,分别对环境保护税重点税源企业进行纳税辅导。

15,市地税局分管领导带领流转税科及市环境保护局的工作同志一行到黑龙江鸡东热电有限公司,针对环境保护费改税的相关事宜进行现场辅导。地税一行干部观看了控制室及环保设备,初步了解纳税企业的工作流程。通过双方交谈收集整理纳税人想要了解的环境保护税问题,同时针对纳税人关心的费改税问题,地税干部给予详细的解答。

前期,鸡东县地税局由县局主管业务局长带队,法规股全体及分局分管局长和2名企业税收管理员对国家重点监控的3户企业进行上门辅导,辅导范围主要包括企业负责人及办税人员,重点讲解《环境保护税法》及其实施条例相关内容,现场辅导纳税人对环境保护税表证单书进行假设填报,同时详细讲解环境保护税纳税申报业务流程。

通过现场辅导,纳税人了解了政策要求,熟悉了申报流程,达到“会填表、能申报”的目的,确保了鸡东县地税局重点纳税户环境保护费改税工作平稳实施。