鸡东县地税局积极宣传自然人养老保险批量扣缴工作

为方便广大个体及社会灵活就业人员缴纳基本养老保险费,彻底解决缴费窗口拥堵问题,鸡东县地税局积极向全县人民群众推广自然人养老保险批量扣缴的缴费模式。

做好宣传前期的资料准备。为做好宣传,鸡东县地税局社保局拟定了《鸡东县地方税务局关于向社会灵活就业人员缴纳基本养老保险费提供批量扣缴缴费服务的通告》,同时印制了该通告关于批量扣缴个体劳动者及灵活就业人员基本养老保险费的常见问题解答》宣传单各1万余份。

开展形式多样的宣传辅导。518日,鸡东县地税局社保局与鸡东县社会保险事业管理局、鸡东县工商银行联合,在鸡东县休闲广场举行了现场宣传活动。3家单位均派出业务精湛人员来到现场分发宣传单,并结合本单位工作实际,现场解答缴费群众提出的疑难问题。此外,鸡东县地税局社保局还组织税务干部深入厂矿、社区进行相关政策及操作的实地宣传和讲解。与此同时,利用鸡东电视台、鸡东县人民政府网站对此项工作进行公开宣传。

通过3家单位的大力宣传,使全县自然人缴费群体对养老保险批量扣缴工作有了初步了解,为日后正式启用自然人批量扣缴缴费方式打下坚实基础。