关于《鸡东县财政涉农资金信息公开工作实施方案》的起草说明

 

鸡东县财政局研究起草了《鸡东县财政涉农资金信息公开工作实施方案》,为加强财政涉农资金信息公开工作,现将有关情况说明如下:

规范性文件制定的必要性和基本情况

为进一步推进财政涉农资金信息公开,提高财政涉农资金分配、使用的规范性和透明度。

依据《黑龙江省人民政府办公厅关于加强财政涉农资金信息公开工作的实施意见》(黑政办规﹝201827号)文件涉农资金公开项目表中应公开12类55项财政涉农专项资金,涉农资金主管单位应逐一甄别分别公开。

起草过程和制定依据

按照黑龙江省人民政府办公厅关于加强财政涉农资金信息公开工作的实施意见》(黑政办规﹝201827号)文件要求,制定我县工作方案。

起草规范性文件过程中不同意见和协调情况

该文件起草完毕后,先后报送鸡东县人民政府办公室及相关领导审阅,领导对方案中涉及到的委办局名称及职责进行了进一步明确,不存在原则性问题及不同意见。