鸡东县财政局完成2018年度预决算公开工作

   截止2019年2月15日,鸡东县财政局完成2018年预决算公开工作,

(一)2018年度预算2017年度决算公开情况。

2018年部门预算公开67家一级单位2017年部门决算共公开65家一级单位

1、部门预算公开单位增减变化原因

根据新《预算法》规定,在2018年1月23日我们将政府预算和部门预算在县政府门户网站财政专栏公开。部门预算公开67家一级单位,比上年增加两家,分别是黑龙江省鸡西市鸡东县机构编制委员会办公室和中国共产党鸡东县委员会组织部。主要原因是从县委办分离出来,变成独立机构。

2、部门决算公开单位增减变化原因

2017年部门决算共公开65家一级部门单位(不含涉密单位武装部);比上年减少5家单位,主要原因是机构合并和机构上划,合并的机构分别是:鸡东县环境卫生管理处、鸡东县价格调节办公室、鸡东县社会保险事业管理局。上划的单位是:鸡东县人民法院、鸡东县人民检察院。2018年部门决算一级部门单位共67家一级部门单位(不含涉密单位武装部),2018新增两家单位分别是:黑龙江省鸡西市鸡东县机构编制委员会办公室和中国共产党鸡东县委员会组织部。主要原因是从县委办分离出来,变成独立机构。

(二)预决算公开及时性。政府预决算是在本级人民代表大会批准后20个自然日内向社会公开,部门决算是在本级政府部门批复后20自然日内向社会公开。

(三)预决算公开完整性。经同级人大批准的政府预决算报告、报表以及相关说明已全部公开,已将同级财政部门批复的部门预决算及相关说明全部公开。

(四)预决算公开细化程度。能够按照《财政部关于印发地方预决算公开操作规程的通知》(财预【2016】143号)和《黑龙江省财政厅关于印发黑龙江省市县预决算公开实施细则的通知》(黑财规审[2016]37号)中有关预决算公开内容的规定执行。

(五)预决算公开方式。是通过门户网站公开预决算;是在本级政府部门门户网站设立预决算公开统一平台公开。

 

相关链接