鸡东县积极开展减灾宣传活动

2019年5月10鸡东县举行主题为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线的减灾救灾宣传活动,县委、县人大、县政府、安委办等单位领导出席宣传活动。

本次活动由县减灾委员会主办,县应急管理局、宣传部、卫健局、教育局、交通局、住建局、消防大队、自然资源局等十五家单位参加宣传活动。

活动现场通过发放宣传资料、接受群众咨询、悬挂主题内容横幅标语等形式进行,广泛宣传各类防灾减灾科普知识和地震及山洪地质灾害的防御知识等,增强社会群众防灾减灾意识和自救互救能力,最大限度减轻灾害带来的损失。

举办防灾减灾宣传周活动,旨在进一步唤起社会各界的高度关注,普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,增强防灾减灾意识,最大限度地减轻自然灾害对广大人民群众生命财产造成的损失。

社区活动中心秧歌表演队盛装来到现场,以饱满的热情、妙曼的舞姿为宣传活动添彩,活动现场人头攒头、气氛浓烈。

相关链接