鸡东县常务副县长宋学东带队检查节前安全

2019430上午,鸡东县常务副县长宋学东率应急管理局、消防大队等单位负责人开展“五一”节前安全生产督查工作。

检查组一行先后对中石油第一加油站、银峰加油站、金街地下购物广场、县新建小学等单位进行消防安全检查。每到一处,宋学东都详细询问了受检单位节中安全工作部署情况,查阅防火巡查、检查记录,现场检查消防设施、器材是否完整好用,安全出口、疏散通道是否畅通,重点部位人员是否在岗在位,安排执法人员开展检查。在金街地下购物广场发现设备间有杂物、未铺设绝缘地胶等问题并未整改时,现场责令负责人立即按要求完成整改。在新建小学,当得知学校西侧校门放学时车辆混乱,严重影响孩子出行安全时,立即沟通了交警部门,对学校放学时段实施车辆管制。

宋学东副县长叮嘱单位负责人,严格落实安全制度和保障措施,加强日常安全监管,不断强化安全意识,全面提高应对紧急意外情况的反应及处置能力。

检查结束后,宋学东副县长就做好下一步工作提出三点要求:一是要坚持底线思维,增强忧患意识,吸取近期国内外火灾事故教训,抓紧抓实抓细做好防范风险各项工作。二是要加强部门履职,严格监管措施,完善管理制度,突出做好重点领域、重要阵地管理,抓重点、盯细节,确保安全防控不留死角。三是要强化执法检查,落实常态化监管,真督真查、真抓实干,加强末端管控和立体防控,以高压执法推动责任落实。

相关链接