省级专家深入产鸡东县加油站开展大排查大整治工作

2019年4月8日,省级专家倪冬深入我县加油站开展大排查大整治工作,县应急局危化监管执法人员陪同检查。

检查组先后到鸡东县昌达加油站、长山加油站等六家企业开展检查。每到一处,都详细的检查了企业建立健全并落实安全生产责任制、组织制定安全生产制度和操作堆积、组织安全生产教育培训、保证安全生产投放的有效实施、排查治理安全隐患、组织制定并实施安全生产应急救援预案等工作的开展情况,通过对卸油区、加油机、储存罐区等现场区域的检查。针对检查中发现的加油机检测孔加丝堵、加油机真空泵与壳体接地、加油机流量变送器电位连接等问题,要求企业在规定时间内完成整改。

检查组要求,加油站安全管理要做到严精细。各加油站要从思想上充分认识到做好安全生产工作的重要性,深刻吸取以往的事故教训,时刻保持清醒头脑,认真分析和查找在安全管理工作中存在的各类问题,采取强有力的工作措施,从严从细从实抓好日常安全管理工作;要突出抓好隐患排查治理,扎实做好日常安全检查,严防严控重点部位,发现隐患及时科学治理,坚决防范事故发生。同时,要对此次检查发现的问题,落实整改责任,采取有效措施,确保隐患整改工作落到实处。

相关链接