鸡东县应急管理局举行揭牌仪式

2019131日上午,新组建的鸡东县应急管理局举行揭牌仪式。这标志着鸡东县的应急管理事业开启了新的征程,步入新的阶段,将进入全新的领域,扛起全新的职责;使命更加光荣,责任更加重大,任务更加艰巨,面临全新的挑战。

县委常委、副县长宋学东,副县长高清珠参加揭牌仪式并为新成组建的应急管理局揭牌。

按照省、市、县机构改革方案要求,将县安全生产监督和煤炭管理局的职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治职责,县水务局的水旱灾害防治职责,县畜牧兽医局的草原防火职责,县林业局的森林防火职责,县工业和信息化局的震灾应急救援,地震灾害防御职责,防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建县应急管理局,加挂县煤炭生产安全管理局牌子,按中央有关决策部署实施。

县应急管理局局长张利表示,新组建的应急管理局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实县委、县政府的要求部署,立足新职能、新任务,忠诚履行职责和使命。要解放思想、转变观念、开拓创新、担当作为,切实当好人民群众生命财产安全的守护者;要坚持从我做起、从现在做起、从基础做起,坚持依法行政、公正执法、清廉自守,努力做一个政治坚定、业务精湛、作风过硬,让组织放心、让社会认可、让群众满意,忠诚、干净、担当的新时代应急管理人,以更加忠诚干净担当的政治自觉、更加求真务实的良好作风,奋力开启鸡东应急管理工作新局面。

 

相关链接