鸡东县疫情防控指挥部举办全县公共场所消毒技术培训班

为进一步落实省新冠肺炎防控督导组的意见,提升全县各公共场所消毒人员的消毒技术水平,县疫情防控指挥部举办全县公共场所暨重点人群疫情防控消毒技术培训班。12月22日上午九点在鸡东县宾馆进行了疫情防控消毒技术培训班。培训由市疾病预防控制中心传染病控制科科长关丽梅主任对公共场所预防性消毒和应急消毒的重要性及关键环节、关键部位、公共场所消毒方法、消毒剂配比等内容进行了详细的讲解。 

县卫健局、县交通局、县教育局、县民政局、县公安局、政法委、县市场监督管理局、县营商环境局、县文旅局、县商粮局、社区、各乡镇及上述部门下属单位分管领导及消毒业务骨干共一百八十余人参加了培训。 

 

通过培训,进一步提高了各公共场所、重点机构相关工作人员的防控技能,为今后规范开展和指导公共场所消毒工作,进一步防范进口冷链食品新冠肺炎传播风险提供了指导,提高了疫情防控意识。 

 

 

相关链接