县长王景章夜查煤矿安全工作

11月7日晚,县长王景章先后深入哈达镇和兴农镇,就煤矿安全工作进行夜查。高清珠陪同检查。

在哈达镇隆达煤矿和兴农镇广源煤矿,王景章认真查看了企业自检自查整改台帐和监控平台运行情况,并详细了解了驻矿人员监管及煤矿隐患整改、复产验收进展情况。

王景章指出,煤矿行管部门和煤矿企业要始终将安全生产工作放在首位,坚决克服麻痹大意思想,深刻吸取安全生产事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈。

王景章强调,安煤局要指导驻矿及巡查人员做好交接班、巡查记录,详实记录煤矿实时动态,如发现违法违规生产行为要立即上报,快速处理。要加强驻矿人员的监管力度,合理调度,统筹安排。对无故旷工的驻矿监管人员,要按照相关规定予以严肃处理。要切实发挥职能作用,加强对煤矿企业的业务指导,提高服务质效,为企业开复工提供技术支撑。煤矿企业要严格遵守停产期间的各项规定,将各项安全生产要求认真传达到落实到各个环节和岗位,确保各项停产措施执行到位;要加强从业人员安全培训,坚决杜绝无证人员上岗作业。特别是企业负责人要时刻把安全工作抓在手上,亲力亲为。