王兆成主持召开全县河长制工作专题推进会议

10月10日上午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县河长制工作专题推进会议。县委副书记徐铭、副县长朱贵海参加会议。

王兆成指出,全面推行河长制,是贯彻落实绿色发展理念的内在要求,是维护河湖健康生命的有效举措,是完善水安全治理体系的制度创新,这既是工作任务,也是政治责任,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,确保河长制落地生根、取得实效,努力开创河湖管理保护工作新局面。

王兆成要求,要切实加强全面推行河长制的组织领导,河长办要加大督办跟踪问效力度,指导各乡镇制定河长制工作实施方案,健全工作机制,在全县范围内建立覆盖县、乡、村的三级组织体系,充分发挥各级河长作用。要加大全面推行河长制工作的宣传力度,通过电视台等媒体广泛宣传,突出正反典型对比,推动形成抓工作、促落实的良好机制。水利、环保等有关部门要切实发挥牵头抓总的作用,尽快完善出台配套制度;相关乡镇和部门也要各司其职,主动承接任务指标,切实做到守河有责、护河担责、治河尽责,实现“河长上岗,水质变样”。

王兆成强调,各乡镇、各部门要对河长制工作再部署、再落实、再加快,工作计划向前调,各项工作往前赶,按照时限要求,有效实现2017年推行河长制工作目标,超前谋划好2018年各项任务。徐铭、朱贵海也就做好河长制工作提出具体要求。

会议听取了我县河长制工作进展情况的汇报。

会后,王兆成一行还到哈达河新华段及穆棱河鸡东段,实地查看了中小河流治理工作进展情况。