王兆成深入乡镇就农村公路建设工作进行调研

10月7日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东、平阳、永和三个乡镇,就农村公路建设工作进行调研。副县长蔡明石陪同调研。

王兆成先后深入平阳镇至八楞山、三棵树至永和镇、三平公路至东林公路部分路段及永和镇永和村、鸡东镇石河北村等地,认真查看工程质量,了解农村道路建设进展情况。

王兆成指出,农村公路建设是改善农村地区交通条件的民生工程,与农村群众利益息息相关,各乡镇及相关部门要增强使命感和责任感,采取有效措施抓落实、抓进度、抓质量,确保顺利完成农村公路工程目标任务。

王兆成强调,在农村公路建设中,交通部门要加强技术指导,强化施工质量监管,积极解决施工中存在的困难和问题。对已完工的路段要抓紧时间完成收尾工作,对正在建设的路段要加快施工进度,对近期无法施工的路段要做好路基处理等安全防护措施。同时,交通、财政等部门要认真谋划好我县明年的交通项目,各项目所在镇、村也要主动作为,做好相关道路建设的各项前期准备工作,为工程顺利开工打好基础,全力加快我县农村公路建设步伐。

王兆成还就危桥改造项目争取、丹阿公路鸡东至鸡西机场段验收等工作提出具体要求。