王兆成深入鸡东镇调研美丽乡村建设工作

10月5日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东镇新峰村和明俊村,调研美丽乡村建设工作。县领导徐铭、朱贵海陪同调研。

在新峰村和明俊村,王兆成详细了解了两个行政村的分布式能源安装率、基础设施建设等情况。

王兆成指出,美丽乡村建设工作是一项长期、系统的工程,是改善村容村貌、生态环境,提升农民群众生活品质的重要抓手。新峰村和明俊村要科学规划、合理布局,重点做好与村民息息相关的分布式能源建设、医疗卫生、街道硬化、污水排放、绿化亮化、厕所改造等工作,进一步改善村民的生产生活环境。既要吸收外地美丽乡村建设的成功经验、先进做法,也要立足实际,突出地方特色,打造出宜居、宜业、宜游的高标准美丽乡村。乡镇、农业、财政、乡建等部门,要进一步明确责任、协调配合、统筹规划,解决好困难和问题,扎实推进美丽乡村建设工作。

王兆成还就新峰路、丹阿公路鸡东入口规划建设工作提出具体要求。