我县召开2017年度边境管理暨征兵工作会议

8月3日,我县召开2017年度边境管理暨征兵工作会议。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记王兆成出席会议并讲话。县委常委、副县长徐正非主持会议。郭继忠、杨宏山等县领导参加会议。

王兆成指出,国无防不立,民无军不安。做好新形势下的边境管理和征兵工作,是维护国家安全发展战略的重要事项,是加强新时期国防军队建设的迫切需要。各级各部门一定要以对党和人民高度负责,对国防和军队建设高度负责的精神,充分认清形势,把边境管理和征兵工作作为紧要任务来抓,认真履行职责,切实提高工作质量,为推动部队全面建设和长远发展、有效履行我军新时期的历史使命作出应有贡献。

王当成强调,要突出军地合作,推动边境管理和征兵工作深入开展。各边管单位、乡镇和相关部门领导干部要切实统一思想,发挥“巩固边防、兴边富民”的主观能动性,进一步加强宣传引导,使边境管理工作更加深入人心;进一步突出重点管控,时刻保持对边境严防死守的高压态势;进一步形成管边合力,共同维护好我县边境管理工作,依法管边控边,确保工作末端落实、边境安全稳定。县征兵办、各乡镇、各相关部门要严格落实政策规定,坚持以适应军队改革、提升兵员质量为牵引,强化宣传,炒热征兵氛围;依法依规,严格征兵程序;履职尽责,严肃征兵纪律;加强领导,做好征兵保障,确保征兵工作高效、有序推进,切实把政治思想好、学历文化高、专业技能强的高素质兵员输送到部队,以讲政治的高度,保质保量的完成征兵任务。

王兆成强调,边境管理和征兵工作都是当前我县国防建设中的重点工作,各级各部门要积极适应新形势、新要求,切实严密部署、压实责任、严格督导,以高度的政治责任感和强烈的事业心,团结协作、务实工作、狠抓落实,确保边境管理和征兵工作取得实效,为国防军队建设和国家边境稳定再立新功。

县委常委、副县长徐正非宣读了边境管理先进单位和个人表彰通报,接受了边境管理和征兵工作成员单位代表递交的责任状,并就落实会议精神提出具体要求。

县人武部部长李光族总结了2016年度边境管理和征兵工作,并就2017年工作进行了部署。

平阳镇、永和镇及社区管委会分别就边境管理和征兵工作作了表态发言。