王兆成主持召开全县小煤矿关停工作专题会议

8月2日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成主持召开全县小煤矿关停工作专题会议。县领导王景章、徐铭、高玉慧、于广亮参加会议。

会上,王兆成传达了省委巡视工作领导小组办公室《关于对鸡西关停小煤矿工作开展专项巡视的通知》。

王兆成指出,煤矿安全工作是鸡东社会稳定、经济发展的前提和保障,相关部门及有关乡镇要切实提高对此次巡视工作的认识;尤其是目前煤炭市场呈上升态势,要严防关停小煤矿非法生产,确保全县煤矿安全形势稳定。

王兆成强调,安煤、国土、公安、发改、信访等相关单位要围绕此次巡查的重点,有针对性的推进各项工作,并根据此次巡查的内容,认真逐一落实推进。煤矿所在乡镇要明确责任分工,认真做好煤矿安全隐患排查工作。电力部门要做好电源管控工作,防止关停小煤矿非法用电生产。国税、地税要做好生产煤矿的税收工作,采取各种有效措施,确保应收尽收。县委巡察组要将小煤矿关停专项巡视工作作为目前工作的重点,并按照省委关于小煤矿关停专项巡视工作相关内容开展巡察工作。安煤、信访、纪检等相关部门要密切配合,做好材料整理、煤矿关闭违法违纪案件汇总、以及相关信访工作。要加大关停小煤矿非法生产有奖举报工作推进力度,并在电视台等媒体上加强宣传。安煤等相关部门要加大巡查力度,扩大巡查范围,认真做好全县生产煤矿的安全检查工作。

县长王景章也就小煤矿关停专项巡视相关工作提出具体要求。

会议听取了全县地方煤矿关闭退出化解过剩产能工作情况的汇报。