鸡东县应急管理局开展年终岁尾安全生产检查

为扎实做好年终岁尾安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强风险防控和隐患排查,防范遏制事故发生,2021年12月14日,鸡东县安委办主任、应急管理局局长李生带队到鸡东畅峰焦化有限责任公司和鸡东勃兴烟花爆竹(零售)经销部开展岁末年初和春节前安全生产检查。      

在畅峰焦化,通过和安全负责人的谈话,了解企业目前安全管理现况,提出县政府关于这一时期的安全总体要求。李生强调:要认真贯彻落实省、市、县的部署要求,时刻绷紧安全这根弦,强化忧患意识和底线思维,毫不放松抓紧抓实安全防控责任措施落实,确保岁末年初和春节期间安全生产形势稳定。在勃兴烟花,李生现场查看了上次县领导检查时指出问题的整改情况,询问烟花爆竹销售旺季企业安全管理情况和隐患排查自检工作开展情况。李生提出从现在到年后两会落幕,连续出多个重大节点,特别春节是烟花爆竹销售旺季,为确保省、市、县关于烟花爆竹禁限放相关规定落实到位,以及全县春节期间市场消费的安全稳定,企业要切实加强烟花爆竹的安全自管,确保禁售燃放工作落到实处;不断强化宣传力度,教育引导每个群众都能自觉遵守限放规定,抵制违规燃放烟花爆竹行为,倡导社会文明新风尚,营造整洁有序、文明安定的社会环境,确保全县广大群众有一个欢乐祥和安全的节日环境。  

通过本次安全生产检查,有效落实安全生产主体责任和安全监管责任,彻底排查治理事故隐患,解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和遏制事故的发生 

相关链接