鸡东县积极组织参加第三届全国应急管理普法知识竞赛

为进一步贯彻落实“安全生产及应急普法宣传”,弘扬生命至上、安全第一的理念,促使群众树立安全思想,加强安全防范意识,提高安全防范能力,健全公共安全体系,从10月中旬日开始,鸡东县安委办组织应急管理局、司法局等单位参加第三届全国应急管理普法知识竞赛,经过精心策划、组织,所有参赛人员努力学习,坚持不懈的参加竞赛,最终鸡东县以优异的成绩完成了本次竞赛活动。 

第三届全国应急管理普法知识竞赛是围绕促进安全生产和应急管理普法工作,为提高普法传播力、影响力和覆盖面,鸡东县安委办通过电话、微信群等形式组织、协调、动员相关单位职工积极参与,做到广泛动员和宣传。通过各单位干部职工全员准备,把握内容,深入学习竞赛活动内容,仔细研究法律法规条文,及时跟踪竞赛活动进展,准确

把握竞赛活动要求,做到学法、知法、懂法、用法,以赛促学、学以致用;全面动员参与,统筹整合资源,加大宣传力度,营造良好氛围。安委办还及时挖掘推介竞赛活动中涌现出来的典型经验做法和先进个人,确保竞赛活动取得好成绩。 

这次竞赛是学习安全生产重要论述的重要载体,是提升全民学法、尊法、用法、守法的有力手段,应急普法知识竞赛能够督促企业依法落实安全生产主体责任,拓展全民安全知识、增强全民安全意识、提升全民安全技能、规范全民安全行为,最大限度地减少生产安全事故的发生。普法工作是提升安全观念的基础,网格长实打实、硬碰硬地开展工作,全面提高群众知法、守法意识和水平。 

本次活动鸡东县共组织190人参加,涌现出一大批成绩优异的人员。其中鸡东县应急管理局法规室主任王凤军以作答试题1455道、活力值199650的好成绩取得全省第三名、全市第一名的桂冠。应急管理局汤日鲜以190470、张东升以17380的成绩分别获得鸡西市第二、第四佳绩。 

  

  

相关链接