鸡东县组织召开“安全生产月”动员部署会

2019年6月3日,县委常委、常务副县长宋学东组织召开全国第十八个“安全生产月”活动动员部署会议,安委会副主任张利、各安委会成员单位安全主管领导参加会议。    

首先,由安委办副主任张利宣读了“安全生产月”活动和应急管理鸡东行活动方案,方案要求,大家要统一思想、统一步调、统一行动,从细部署、从严落实,按照方案稳步推进。 

宋学东强调了今年安全生产活动月的重要性,他说:今年是机构改革后第一个“安全生产月”活动,是对融合了安全生产、应急救援、防灾减灾、防汛抗旱等多部门职能应急管理工作的检验,也是对应急管理工作的全面映射,所以要求各乡镇、部门要精心部署、周密策划。 

会议要求: 

一、要认清形势,把责任落实好。从“防风险、除隐患、遏事故”的主题可以看出安全生产工作重点所在。防风险、除隐患就是我们一直强调的安全生产风险分级管控和隐患排查治理,遏事故就是抓安全生产工作的目的,只有有效防范风险,彻底消除事故隐患,才能达到遏制事故的发生。 

二、要紧握主题,把红线坚守好。安全生产就是红线意识,是红线,我们就必须理性应对,要牢固树立“思想隐患是最大的安全隐患”的理念,扎实开展“安全生产月”活动,更要做到广而告之,宣传内容要丰富、范围要广、形式要新,成效更要显著,不能摆花架子、亮假把式,要务求实效。 

三、要认真部署,把活动开展好。按照《2019年全县“安全生产月”和“应急管理鸡东行”活动方案》要求,把活动列入重要议事日程,广泛动员,周密安排,一级抓一级,层层抓落实,扎实开展形式新、内容实、声势大、效果好的宣传活动,推动安全理念、安全文化、安全法律和安全知识进企业、进校园、进机关、进村屯、进社区、进家庭、进公共场所。 

四、要开展检查,把隐患整改好。(一)是要突出以煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备等行业领域为重点,全面开展安全生产隐患排查,要严查、真抓、实改,不留盲区死角。(二)是加强汛期安全生产工作。(三)是开展好全县安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动。

 

相关链接