鸡东县开展中学生现场应急救护初级技能培训活动

 

为丰富学校安全教育内容,带动全社会学习应急知识,提高学生在突如其来的灾难和疾病面前的自救互救能力,县政府应急办会同县教育局、卫计局共同组织全县16所中学和医疗机构,于917日至21日开展了现场应急救护初级技能进校园培训活动,全县初一新生1837人分16批参加了培训。

培训活动中,各医疗机构的急救专家通过现场讲解、演示心肺复苏、溺水急救、外伤止血、包扎、急救搬运等应急救护知识,使学生们初步掌握了简单的应急救护常识。在急救专家们专业指导辅助下,按照不同的培训科目分组轮换进行了现场操作,使学生们基本掌握了自救互救的实际操作技能。

通过培训,使学生们认识到学习掌握应急救护技能的重要性,提高了面对意外状况的应急能力,培养学生们逐渐成长为在专业医护人员到来前的“第一救护者”,为自身和他人增设一道安全保障。达到了“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的安全教育目的。