鸡东县召开非洲猪瘟防控工作

按照省重大动物疫病防治指挥部办公室《关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的通知》要求,针对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,8月7日,县政府召开非洲猪瘟防控紧急会议。县委常委、副县长姜玮出席会议并讲话。畜牧兽医局、县重大动物疫病防治指挥部成员单位及各乡镇参加会议。
姜玮要求,要做好防控工作的综合协调工作,及时向县政府和上级业务部门汇报防控工作情况,落实县政府工作安排。要进一步加强防范工作的组织领导,建立健全责任机制,细化各种防范措施,落实人员、经费等条件保障,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作。要加强对流通领域的监督检查,禁止销售来源不明的进口肉类产品,一经发现,应作销毁处理。要加强对来自疫区的旅客携带物、邮寄物、交通工具、边贸商品的检疫查验和监管,对携带或邮寄入境的来自疫区的猪及其产品进行销毁或退回处理。
姜玮强调,要强化应急值守,做好应对准备。严格执行动物防疫24小时值班和领导带班制度,做到人员到位、信息畅通。要强化应急预备队准备和应急物资储备,做到一旦发生疫情,能够按照应急程序,及时做出应急响应,快速有序有效有力。