鸡东县城南社区开展防汛安全排查工作

近日,由于近期我县连续降雨天气,城南社区党总支按照社区党工委、管委会的要求召开紧急会议,针对辖区大矿塌陷区等重点防灾区域,研究防灾预案,并成立以社区主任为组长的防灾减灾领导小组,为预防灾情发生,确保辖区居民生命财产安全,城南社区组织8名辖区志愿者积极开展暴雨天气险情排查工作。 

 

每名党员志愿者负责联系10个危险户,在辖区内开展巡防安全排查工作,沿路查看路面积水排水情况,入户查看房屋是否漏水,检查各地下水管道及消防通道是否通畅,共计排查塌陷区居民150户,发贴危险告知单50份,排查的同时询问居民的生活情况,叮嘱他们注意安全,暴雨季来临要紧急撤离危房,有困难及时向社区反映,社区将及时帮助解决。 

 

同时,城南社区成立防汛组织机构,积极启动防汛应急预案,值班人员开启24小时值班防汛模式,保持24小时通讯畅通,确保出现紧急情况时上传下达的快速性和稳定性,保证居民能够安全度过雨季汛期。