关于加强风险隐患排查治理工作的通知

关于加强风险隐患排查治理工作的通知

各乡()人民政府、县政府有关直属单位,有关部门:

现将《鸡东县突发事件风险隐患排查治理工作方案》印发给你们,请按照相关要求,切实做好风险隐患排查治理工作。

联系电话:5712277

电子邮箱:jdxyjb@126.com

鸡东县人民政府应急管理办公室

201794 

鸡东县突发事件风险隐患排查工作方案

 为全面掌握我县各类突发事件风险隐患情况,切实做好突发事件风险隐患排查工作,县政府决定在全县范围内开展突发事件风险隐患排查工作,具体工作方案如下:

一、主要任务

风险隐患排查、监管是有效预防和妥善处置各类突发事件的重要基础性工作。近年来,我县一些地区和部门相继开展了风险隐患排查、监管工作,取得了一定成效。但总的看,工作进展不平衡,存在排查不全面、整改不彻底、监管不到位、标准不统一、长效机制不健全等问题。这次全县范围内集中开展的突发事件风险隐患排查、监管工作的主要任务是,按照分类指导、分级管理、重点突出、全面推进的原则,全面、准确地掌握风险隐患的种类、数量和状况;对风险隐患进行安全评估,强化动态监管;加强风险隐患治理整改,有效防范各类突发事件;建立风险隐患数据库,探索建立风险隐患排查、整改和监管的长效机制。

二、工作重点及职责分工

对可能引发自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各类突发事件的危险源、危险区域、安全隐患、矛盾纠纷或不稳定因素等进行普查登记、分析评估、治理整改和统计汇总。

乡(镇)政府负责本行政区域内突发事件风险隐患的调查、登记、风险评估、检查和监管工作;县政府各有关部门负责指导、规范本行业、领域内突发事件风险隐患的排查工作,并与乡(镇)政府共同负责可能引发特别重大和重大突发事件风险隐患的监管工作;各级各类企事业单位和基层组织作为突发事件风险隐患识别、排查、评估、整改和管理的责任主体,负责本单位突发事件风险隐患排查、整改的日常工作。

(一)自然灾害类风险隐患排查

主要对洪水、干旱、气象、城市内涝、植物病虫害、地震、地质和森林火灾等灾害存在的风险隐患进行排查。排查工作分别由县水务局、气象局、住房和城乡建设局、农业局、工业和信息化局、国土资源局、林业局和乡(镇)政府组织实施。

(二)事故灾难类风险隐患排查

主要对电力、火灾、交通、煤炭、非煤矿山、危险化学品、建筑工程、城市饮用水管网、城市供热管网、人防工程、水上搜救、特种设备、燃气、环境污染等事故灾难存在的风险隐患进行排查。排查工作分别由县安全生产监督和煤炭管理局、工业和信息化局、消防大队、交通运输局、交警大队、住房和城乡建设局、人防办、市场监督管理局、环保局和乡(镇)政府组织实施。

(三)公共卫生类风险隐患排查

主要对食品安全、公共卫生和动物疫情方面存在的风险隐患进行排查。排查工作分别由县市场监督管理局、卫生和计划生育局、畜牧兽医局和乡(镇)政府组织实施。

(四)社会安全事件风险隐患排查

主要对群体性上访、民族宗教群体性事件、恐怖袭击、刑事案件、边境地区冲突、银行业突发事件、粮食安全、食品安全、价格异常波动、信息安全等事件存在的风险隐患进行排查。排查工作分别由县公安局、民宗局、人民银行、发展和改革局、工业和信息化局、外事办、商务和粮食局、农业局、畜牧兽医局、市场监督管理局和乡(镇)政府组织实施。

三、实施步骤

(一)准备阶段(201795日—910日)

各有关部门要抓紧研究制定风险隐患排查、监管工作指导意见,并按照各类县级专项应急预案中规定的突发事件分级标准,研究确定风险隐患分级标准、排查技术规范等。各乡(镇)政府要尽快对本地区突发事件风险隐患排查、监管工作作出具体安排,明确目标要求、工作内容、排查范围和时间进度等;要组织有关专业人员参加风险隐患排查、监管工作,并对工作人员进行必要的培训。

(二)实施阶段(2017911日—1012日)

1.普查登记。乡(镇)政府、县直各有关部门要采取资料分析、实地调查、勘察、走访、鼓励群众报告和听取专家意见等多种方式,动员各方面力量参与风险隐患普查工作,做到应查尽查、不留死角;要逐一对各类风险隐患建立档案,全面登记风险隐患的类型、形成原因、确定依据、责任主体、上报单位、采取的防范措施以及应对各类风险隐患的应急资源和应急能力(附表格)等基本情况。各级各类企事业单位和基层组织要对本单位的风险隐患进行登记建档,并将有关情况按照隶属关系或所属行业报所在地政府及有关部门。煤炭、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、交通运输等重点高危行业要采取有力措施,加快工作进度,尽快完成普查登记工作。

2.分析评估。乡(镇)政府、县直各有关部门要对各类风险隐患的成因,易发时间、地点及发生概率,可控性和紧急程度,可能造成的直接危害及次生危害,受其影响区域内其他风险隐患情况、多灾种耦合的可能性,需整改的内容、有针对性防范措施及落实情况,应对各类风险隐患的应急资源和应急能力储备等各个方面,进行全面深入的分析评估,确定风险隐患级别并采取相应措施。

3.治理整改。乡(镇)政府、县直各有关部门要坚持边查边改,将治理整改工作贯穿于普查登记的全过程。对可在短时间内完成整改的风险隐患,要立即采取有效措施予以消除;对情况复杂、短期内难以整改的,要制定切实可行的整改方案和应对预案,落实整改措施、责任人和整改期限等,防止发生突发事件;对问题较多、隐患严重、危险较大的,要采取停产、停业整顿或停止使用等果断措施,坚决防止重、特大突发事件的发生。

4.统计汇总。乡(镇)政府、各有关部门要认真做好信息汇总和统计分析工作,建立健全各级各类风险隐患数据库,明确风险隐患集中的地区、行业和领域,有条件的部门和单位应利用大比例尺地图、基础地理信息系统等绘制出直观的主要风险隐患分布图。要按照行政隶属关系和行业、领域,将普查结果逐级上报各级政府及有关部门。

(三)总结检查阶段(20171012日—1016日)

乡(镇)政府、县直各有关部门要对此次风险隐患集中排查监管工作的开展情况进行全面总结,分析汇总,研究改进意见,建立长效机制。

四、工作要求

(一)要切实提高对风险隐患排查工作的认识,把突发事件风险隐患排查工作摆上重要日程,通过排查治理隐患,化解事故风险,有效防范和遏制重特大事件发生,创造一个安全的生产生活环境。

(二)加强检查督导,密切协调配合,精心组织实施,将风险隐患排查工作作为预防突发事件的重点,组织精干人员专门负责风险隐患排查工作,配备必要仪器设备,保障所需工作经费。对不按要求开展调查工作要严肃追究责任;对因迟报、漏报、瞒报、谎报造成严重后果的,要依法追究有关人员的责任。

(三)加强日常监管,夯实工作基础。乡(镇)政府、县直各有关部门要依靠群众、依靠科技、依靠法律,采取多种措施,建立健全风险隐患监测网络。要动员各方面力量参与风险隐患监测工作,不断丰富获取风险隐患信息的手段和方法,提高监测灵敏性和实效性。要加强动态管理,对新发现的风险隐患要及时登记,对已不构成风险隐患的要及时核销。

(四)县直各有关部门要结合排查监管工作实际,抓紧研究制定风险隐患排查监管工作实施意见、风险隐患排查工作程序及相关制度,建立健全本行业风险隐患分级分类标准体系,实行动态管理,建立长效机制;乡(镇)政府在制定城乡发展规划时,要充分考虑公共安全因素,合理布局,采取相应的防护措施,确保自然灾害、事故灾难等风险隐患与人群密集区的距离符合有关安全要求,有效控制次生、衍生事件风险。

(五)加强工作协调配合,搞好情况综合。1016日前,乡(镇)政府、县直各有关部门要将排查登记表、汇总表和总结报告上报县政府应急办。