县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第八次常务会议

8月23日下午,县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第8次常务会议。鲍宇、张鑫、张旭、张伟春、陈伟、陶永江、陈春雷、汪冬波出席会议。

会议传达了全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议和市委十四届第22次常委会会议精神;听取了深入推广福建省三明市医改经验工作情况汇报;讨论了《鸡东县2021年度招商引资激励资金分配使用方案(讨论稿)》;听取了政府投资项目、全县信访工作情况汇报;讨论了《鸡东县妇女发展规划(2021-2025年)(讨论稿)》《鸡东县儿童发展规划(2021-2025)(讨论稿)》《鸡东县法治政府建设实施方案(2021-2025年)(讨论稿)》《鸡东县国有粮食购销企业改制方案(讨论稿)》;听取了需支付2021年度城乡居民医保基金对县域医共体总额预算结余留用资金、推进省级“四好农村路”有关情况的汇报。

会议指出,医改工作事关群众切身利益,要深入推进医疗、医保、医药“三医”联动改革,落靠各方责任,完善机制方案,严格考核监督,加快我县医改工作步伐,让医疗改革成果服务基层、惠及群众。

会议强调,要树立过紧日子的思想,把钱花在项目建设的“刀刃”上,全力推进政府投资项目实施建设,切实做到政策快争取、资金快拨付、工程快建设、项目快谋划。要规范用好招商引资激励资金,发挥激励作用,继续加大招商力度、提升招商强度,为县域经济发展积蓄力量。

会议强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。各级领导干部、各战线及相关部门要树立“新官也理旧账”的意识,完善层级负责体系,构建信访“稳控网”,保持高度敏感,研究透彻问题,做到心中有数,逐个梳理、逐个突破,化整为零,积极主动、用心用情用力解决百姓的合理诉求。

会议强调,要加快法治政府建设,树立全县“一盘棋”思想,建立健全体制机制,形成职责明确、相互配合、主动作为的工作格局。要持续巩固“四好农村路”示范县创建成果,加大对上争资力度,落靠道路养护责任,强化任务目标考评,加强道路周边环境卫生整治,提升道路管理养护水平,不断提高群众出行便利度。

会议还听取了财政对预算单位借款、“美丽乡村”项目和2020年棚户区改造项目建设情况的汇报;讨论了《鸡东县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案(讨论稿)》,并就相关工作提出具体要求。

会前,与会人员书面学习了《关于贯彻落实〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见〉的工作措施》。