县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第七次常务会议

7月22日下午,县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第7次常务会议。侯金辉、高清珠、张鑫、张伟春、鲍宇、陈伟、陶永江等县领导出席会议。

会议传达了县委十三届第20次常委会会议精神;听取了防汛工作、2022年度上半年禁毒工作、全县上半年食品安全工作、全县农村户厕问题排查整改工作汇报。

会议强调,要按照抓落实“四个体系”的要求,认真落实好县委十三届第20次常委会会议精神,确保各项工作落地生根、见行见效。要高度重视防汛工作,切实做到摸清情况,对全县地质灾害点等问题隐患进行全面排查,确保底数清、风险明、台账细,分类制定防范措施,做好应对险情的各项准备工作;要捋顺机制,形成应急局牵头抓总,各部门、各乡镇各司其职、密切配合的联动机制;要做到考虑周全,既要细致排查域内防汛风险隐患,也要了解周边地区的雨情、汛情,时刻警惕,坚决克服麻痹思想和经验主义,对可能发生洪涝灾害的险工弱段、薄弱环节,超前谋划,快速处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要充分认识禁毒工作的重要性,压实禁毒委各成员单位工作责任,细化任务分工,明确完成标准,加强督导检查,做到工作有安排、有行动、有效果,举全县之力做好禁毒工作。要加大对食品违法违规行为打击力度,坚决严打严罚违法企业及商户;要严格做好学校、养老机构食堂以及夜市、饭店的食品安全工作,保证群众舌尖上的安全;要加大易引发食物中毒食材等食品安全知识的宣传,增强群众安全意识,严防食物中毒事件发生;要落实好冷链食品、进口食品疫情防控工作,筑牢食品安全对外防线。

会议强调,要细致排查全县农村户厕情况,正视存在问题,多方筹集资金,按照时间节点保质保量完成整改工作,确保问题整改到位,百姓受益、满意。

会议还听取了鸡东县产业转型升级平台配套设施建设项目土地使用权摘牌情况、调整鸡东县永安镇水源地保护区情况和发放煤管局监管人员法定假日及双休日工资情况汇报,并就相关工作提出具体要求。讨论通过了《鸡东县2021年独立工矿区紧急避险安置城南社区六、七委项目房屋安置补偿方案(讨论稿)》《鸡东县人民政府房屋征收决定(讨论稿)》。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国行政处罚法》。