县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第四次常务会议

4月15日下午,县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第四次常务会议。县领导侯金辉、高清珠、张伟春、鲍宇、陈伟、陈春雷出席会议。  

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,市政府十六届第四次常务会议精神,县委十三届第十四次常委会议精神,通报了清明假期政务值班检查情况,听取了城乡环境综合整治工作、东海镇中心小学搬迁至八五一○学校情况汇报,讨论了《鸡东县2020年度招商引资激励资金分配使用方案(讨论稿)》。  

会议强调,各乡镇、各部门要把安全生产工作放在首位,认真对照上级决策部署,全面掌握本地区、本行业、本系统存在的安全隐患,逐条逐项落实整改措施,确保全县安全生产形势持续稳定。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提前做好河道清淤、物资储备等工作,及时消除隐患风险点。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格执行“早快准严细实”要求,持续强化医院、学校、养老机构等重点场所和大市场、金街地下等人员密集场所管理,全力守护人民群众健康安全。  

会议强调,要压实值班责任,各单位主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,严格执行领导带班、专人值守、24小时值班要求,确保人员在岗在位在状态。要规范值班工作,进一步明确流程、细化要求、补齐短板,做到责任明确、反应迅速、运转高效。  

会议强调,各乡镇、各部门要增强做好城乡环境整治工作的自觉性,明确目标任务,精心研究部署,认真组织开展专项整治活动,确保取得扎实成效。要突出工作重点,针对城乡环境整治薄弱部位,落靠责任、细化措施、集中发力、强化督导,进一步提高精细化管理水平,努力打造干净整洁、出行便利的美丽宜居新环境。  

会议还就信访稳定、秸秆禁烧、营商环境建设、群众诉求办理、“小饭桌”及校外住宿点排查整治等工作进行了安排部署。  

会前,与会人员共同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习了《公务员职务与职级并行规定》。