县委副书记、县长孙东主持召开县政府十三届第二次常务会议

1月18日下午,县委副书记、县长孙东主持召开鸡东县人民政府十三届第二次常务会议。侯金辉、高清珠、张伟春、鲍宇、陈伟、陶永江、陈春雷出席会议。 

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和近期市级会议精神;听取了我县地方煤矿春节及“两会”期间安全工作部署、经济开发区建设和经济开发区“百大项目”建设、建设智慧安防小区工作思路、我县部分退役士兵“两费”发放、鸡东热电有限公司自来水经营权及资产转让移交的情况汇报;讨论并通过了《鸡东县事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案(讨论稿)》《2021年鸡东县中药材基地建设项目实施方案(讨论稿)》和《鸡东县黑土耕地保护利用“田长制”工作方案(讨论稿)》。 

会议指出,法治意识是政府干部履职尽责的行动先导,各乡镇、各部门要主动学法、认真学法,坚决杜绝“无知者无畏、不知者无为”的情况发生。 

会议指出,今年我县招商引资工作顺利取得“开门红”,年初至今先后与华西能源、奥特莱斯中国有限公司、省农投集团、沈阳华狐科技有限公司等上市公司和国内知名企业,成功签订战略合作协议,为全年经济发展奠定了坚实基础。各单位、各部门要坚定发展信心,紧跟发展步伐,在干事创业过程中始终做到有血性、有责任、有担当,坚持听指挥、勤反馈,求实效、干到位,切实凝聚起推动高质量发展思想共识和行动合力。 

会议强调,要始终把煤矿安全工作摆在首要位置,抓实抓细春节及“两会”期间的煤矿安全监管工作,切实做到“管好矿、管住人”,确保我县安全生产形势持续稳定。要加快推进经开区基础设施项目和园区内“百大项目”建设手续办理,切实发挥出经开区县域经济的“发动机”作用。 

会议强调,实施“智慧安防小区”建设能够更好地保障群众生命财产安全,要坚持科学设计、分工明确、借助外力、广筹资金的思路,谋划建设工作。要扎实抓好中药材基地建设项目,扩大中药材种植规模。要深入开展“田长制”工作,落靠黑土耕地保护管理责任,保护好黑土地这一耕地中的“大熊猫”。 

会议还听取讨论了其它事项。会前,与会人员共同学习了《重大行政决策程序暂行条例》。