县长孙东主持召开县政府十二届第五十二次常务会议

11月2日上午,县委副书记、县长孙东主持召开县政府常务会议。高清珠、鲍宇、陈伟等县领导出席会议。 

会议传达了市政府第66次常务(扩大)会议暨2021年前三季度经济形势分析会议和县委第102次常委会会议精神,以及《关于破坏营商环境典型案例的通报》要求;听取了全县经济工作和省市“百大项目”建设、近期地面安全及地方煤矿安全生产、秋季农业农村重点工作、省乡村振兴局暗访调研组反馈问题及我县整改意见、2021年重点民生实事进展、鸡东县奥特莱斯文旅项目建设进展、荣华村沉陷治理避险搬迁工作在房屋测量环节所遇若干问题、鸡东县人民政府举借2021年政府债券、鸡东县国有企业改革工作进展、《鸡东县中心城区声环境功能区划分方案(讨论稿)》编制等情况汇报。 

会议强调,全县前三季度主要经济指标全面晋位,百大项目建设成绩优异,推动县域经济保持了强劲增长势头。要加强调度,进一步提高主要经济指标走势研判的频率,补齐短板、锻造长板,实现指标在合理区间快速增长。要深入推进,全面掌握重点项目建设进度,切实做到心中有数。要搞好服务,全力解决企业在生产生活中遇到的各类难题,助力企业做大做强。要谋划储备,全力做好2022年“百大项目”的谋划工作,进一步筑牢县域经济高质量发展根基。 

会议强调,要提高认识,以“危险就在身边”的紧迫感、使命感,压实责任、突出重点、细致部署、严格落实、精细管理,持续加大隐患排查整治力度,坚决遏制各类事故发生。要全力做好疫情防控工作,不打折扣、不降标准执行好县防指各项要求,守住群众生命健康防线。 

会议强调,坚持把群众需求放在首位,时刻牢记政府前面‘人民’二字。要加快推进2021年政府工作报告确定的民生实事办理进度,确保按期完成。要聚焦群众最关心、反映最强烈的突出问题,认真谋划好2022年的民生实事,不断提升群众的幸福感、获得感。要加大服务热线宣传力度,认真解决群众“急难愁盼”问题,切实做到始于群众需求、终于群众满意。 

会议强调,建设奥特莱斯文旅项目是功在当代、利在千秋的好项目,将进一步推动人流、资金流向鸡东汇聚。要精心设计路线图、时间表和任务书,挂图作战、倒排工期,集中一切力量、采取一切措施,在合法合规的前提下,推动项目尽快落地开工。 

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国疫苗管理法》。