县长孙东主持召开县政府十二届第五十四次常务会议

12月5日,县委副书记、县长孙东主持召开县政府常务会议。侯金辉、高清珠、张伟春、鲍宇、陈伟、陶永江、陈春雷等县领导出席会议。 

会议书面传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,讨论通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于鸡东县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于鸡东县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告(讨论稿)》。 

会议指出,临近年终岁尾,各乡镇、各部门要对标2021年省、市、县各项工作要求,梳理工作完成情况,持续抓好工作落实,确保顺利完成各项预期目标任务。 

会议强调,《政府工作报告》是政府汇聚众智、回应关切、践行以人民为中心发展思想的具体体现。要本着对全县发展负责、对人民群众负责的态度,充分发扬民主、广泛集中民智,认真听取各方面的意见建议,全面客观总结今年工作,科学谋划明年全县经济社会发展各项任务。 

会议强调,今年我县积极克服财政收入困难,一般公共预算支出在棚户区改造、园区建设、市政交通等方面给予了坚实保障。2022年,要继续加强财政管理工作,优化财政支出,并确保民生投入力度不减。要紧紧围绕国民经济高质量发展的难点、痛点、堵点,多谋划支持地方经济发展、夯实基础设施建设、增加人民群众收入的好项目、大项目,帮助企业加快补链延链步伐,推动产业集群化发展,补齐短板、锻造长板,全力助推全县经济社会高质量发展。 

会议还听取讨论了其他事项。 

会前,与会人员书面学习了新修订的《中华人民共和国审计法》。