县长孙东主持召开县政府十二届第五十一次常务会议

9月14日,县委副书记、县长孙东主持召开县政府常务会议。侯金辉、高清珠、张伟春、鲍宇、陈伟参加会议。 

会议传达了胡昌升省长在《各地网民留言办理情况的报告》上的批示精神、市政府15届第63次常务会议和县委12届第94次、95次、96次常委会议精神,传达了省市农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作要求和全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神;听取了全县安全生产、近期疫情防控、重点产业项目建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、农村人居环境整治、省级生态环境保护督察反馈问题整改、鸡东县违法参地整改和森林督查、河湖长制、提高计划生育特别扶助对象有关政策待遇、鸡东经济开发区工业产业园物流园拟引入肉类食品加工项目可行性、鸡东县义务教育学生营养改善计划及校外配餐等工作情况汇报;讨论并原则通过了《萤石探采加工一体化项目框架协议(讨论稿)》《鸡东县抽水蓄能电站项目招商引资框架协议(讨论稿)》《鸡东县招商引资优惠政策(试行)(讨论稿)》《鸡东县2021年城乡居民医保基金对县域医共体打包付费总额预算方案(讨论稿)》和《鸡东县城乡居民医保基金打包付费预算评价考核方案(讨论稿)》。 

会议强调,各级领导干部要树牢宗旨意识,经常深入基层,了解社情民意,强化换位思考,切实把群众的合理诉求放在心上、抓在手上、落实落靠在行动上。要加强作风建设和队伍建设,不断提升服务民生和经济发展的能力水平。 

会议强调,各乡镇、相关部门要深刻汲取近日国内发生的安全生产事故教训,举一反三,持续抓好安全生产工作。要做到肩上有责,落靠企业、属地、行管安全管理责任,分解落实到每个单位、每个环节、每个部位。要做到心中有数,坚持“勤、快、实、硬”标准,深入排查和整改安全隐患,将问题消灭在萌芽状态。要做到工作有序,定计划、做方案,确保安全监管范围全覆盖、不遗漏。 

会议强调,当前国内部分地区出现新冠肺炎确诊病例,加之“两节”临近,各乡镇、相关部门要持续绷紧疫情防控这根弦不放松,切实做到命令执行坚决、行动反应迅速、压力传导顺畅,将各项防疫措施落实到位,做好秋冬季疫情防控工作。 

会议强调,要坚定发展信心、强化主动作为,持续抓好项目建设和企业服务,推动鸡东经济发展稳中有进、稳中向好。要高度重视农村集体“三资”管理工作,强化沟通衔接,坚持问题导向,扎实做好专项整治工作,从严从实清查整改。要巩固拓展脱贫攻坚成果,明确责任分工、严肃工作纪律、强化监督考核,有效防范返贫风险。要持续整治农村人居环境,坚决杜绝垃圾集中堆放等问题,提升农村居民生活环境质量。 

会议还就省级生态环境保护督察反馈问题整改、违法参地整改和森林督查等工作进行了安排部署。 

会前,与会人员共同学习了“关于涉诉案件的应对与协调”等内容。