我县开展“拆违治乱”专项行动

6月26日上午,我县开展“拆违治乱”专项行动,对鸡东镇内五处违章建筑进行强制拆除。鸡西市政府领导、县长王景章,县委常委、副县长宋学东,副县长朱贵海深入现场督导指挥强拆工作。

王景章在督导指挥强拆工作时强调,开展“拆违治乱”专项行动是改善城市面貌、提高城市品位、推动城市科学发展的重要举措;是改善生态环境、提升城市综合竞争力的现实需要;凸显了社会公平正义。相关部门要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,坚持人民城市为人民的理念,加大拆违治乱相关政策法规的宣传力度,通过有效宣传赢得广大市民的理解与支持,让违建业主主动自觉的行动起来;对限期仍未拆除的违章建筑,要依法依规强制拆除。通过拆违治乱专项行动的开展,有效提高城市管理水平,为市民打造良好的人居环境,增强他们的获得感和幸福感。

据了解,自5月中旬开展“拆违治乱”专项执行行动至今,我县已拆除各类牌匾500余块,清理墙体及户外公共设施广告30000余处,清理“僵尸车”9辆,拆除违建30处,同时,加大了个体商贩和商务业主占道经营、乱堆乱放等行为的整治力度,城市环境得到改善。

相关链接