我县开展“节能宣传周”和“低碳日”活动

为积极响应鸡西市机关事务管理局《关于2019年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,我县认真贯彻落实节能宣传活动要求,积极组织活动各项具体工作实施,进行节能宣传活动。鸡西市机关事务管理局《关于2019年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》下发后,鸡东县立即召开专题会议,组织全县各单位、各部门进行学习贯彻,充分认识节能宣传活动重要意义。围绕全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”和全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题,以落实《黑龙江省党政机关厉行节约反对浪费条例实施细则》为切入点,对我县节能宣传周活动具体实施进行安排部署和任务分解。

6月17日-23日,充分利用电视、网络等媒体进行节能宣传,县广播电视台在每晚新闻过后通过字幕宣传《公共机构节能条例》,同时,通过鸡东新闻网宣传节能知识,通过联通公司利用手机信息发布节能信息,倡导节能活动。节能宣传周活动期间,在县直机关综合办公楼二楼悬挂节能宣传周主题标语,并在楼内显著位置张贴节能宣传海报。县住建局、教育局、财政局、自然资源局、林业和草原局、市场监督管理局等沿街各单位在门前显著位置悬挂节能宣传横幅和标语,其他各单位在本单位内张贴宣传标语,各中小学校在校园内放置宣传图板。6月19日,县节能办、市场监督管理局、自然资源局、林业和草原局、财政局、卫计局、司法局、水务局、住建局、生态环境局等单位在鸡东县休闲广场发放关于节能常识和节水、节电妙招等节能宣传单,共发放传单3000余份。同日,全县155个公共节能机构、约2万人参加了能源紧缺体验活动,各部门、单位、学校公共区域照明停关一日,楼内空调和电风扇停用一日,除医院等必须使用电梯的单位外,其他楼内设有电梯的单位电梯停开一日,体验能源紧缺。共计停用车辆40余台、节油400余升,停用电梯4部,停用灯具600余个、节电500多度,节水6000立方米。

相关链接