我县参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会

6月15日到19日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展中心隆重举行。市领导张常荣、于洪涛、李洪祥、郑野岩、尚德龙视察了我县展区,县委常委、副县长姜玮陪同视察。

鸡西市展区位于哈尔滨国际会展中心C馆4区,分为以“鸡西——全力打造转型发展升级版”为主题的鸡西综合展和文化产业专题展两个展厅,共有35户企业参展。16日上午,市领导认真察看了我县奥宇石墨集团、介观新材料智造有限公司、昱兴石墨有限公司等企业生产的高新石墨产品,了解了凤凰山风景区等旅游产业发展情况。

近年来,我县立足鸡西打造“中国石墨之都”和域内石墨资源,持续推进奥宇、奥星、东方聚能、介观智造、昱兴五家石墨企业扩大生产规模,把产品做大做强做优;同时,围绕鸡西打造“生态旅游名城”这一名片,全力打造麒麟山、凤凰山、锅盔山等旅游品牌,形成了春赏花、夏戏水、秋观山、冬玩雪的旅游发展格局。

相关链接