县长王景章主持召开县政府十二届第二十六次常务会议

5月31日,县长王景章主持召开县政府十二届第二十六次常务会议。姜玮、王锦冬、高清珠、朱贵海等县领导参加会议。

会议听取了关于近期全县安全生产、河长制、防汛、脱贫攻坚、第一批“办事不求人”事项梳理、土地整治及废弃矿山土地复垦、2019年民生实事进展、30万吨生物燃料乙醇项目场地平整工程及污水处理厂水价测算和北华大街西延伸工程进展等情况汇报。讨论并通过了《鸡东县招商引资优惠政策(试行)(讨论稿)》、《关于鸡东县开展建档立卡贫困户等重点对象已改造危房住房安全“回头看”活动实施方案(讨论稿)》、《关于鸡东县开展全省房地产开发企业和房地产经纪机构违法违规行为专项整治的工作方案(讨论稿)》、《2019年鸡东县扶持蔬菜产业加快发展的优惠政策(讨论稿)》和《鸡东县棚户区改造区域内非住宅房屋及经营性房屋征收补偿方案(讨论稿)》。

会议强调,要牢固树立安全生产红线意识,扎实做好防汛消防、交通安全、假期安全、食品安全等工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要突出抓好煤矿“雨季三防”,加强工人管理、机电运输、火工品等日常监管,强化瓦斯、水患等隐患排查整改,确保我县煤炭安全生产形势稳定。

会议强调,要全面落实中央、省、市关于河长制工作的决策部署,全力开展好河湖“清四乱”专项行动和水污染治理专项行动,推动全县生态环境持续改善。要全力做好防汛工作,对重点部位、区域开展隐患排查整治,强化防汛物资储备和队伍保障,做好气象灾害预测预警,确保安全度汛。

会议强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”,全力做好脱贫攻坚工作,强化扶贫产业项目和相关资金管理,做好扶贫就业帮扶,切实增加贫困户收入,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快我县第一批“办事不求人”事项的实施工作,进一步优化发展环境。

会议强调,要切实做好未利用土地整治及废弃矿山土地复垦工作,依据“谁损毁、谁复垦”和“谁投资、谁受益”的原则,按照工作程序,吸纳社会投资,组织复垦修复。要高度重视2019年民生实事项目建设工作,强化部门协调和整体联动,确保如期完成,提高人民群众的认同感、获得感、幸福感。

会议还就燃料乙醇项目和北华大街西延伸项目等工作推进提出具体要求。

会前,与会人员共同学习了《刑法(节选“玩忽职守章节”)》。

相关链接