县长王景章主持召开全县安全生产工作专题会议

2019年5月24日,全省安全生产电视电话会议后,县长王景章主持召开全县安全生产工作专题会议。姜玮、高清珠、朱贵海参加会议。

王景章指出,当前,全县安全生产工作呈现稳定态势,但在防汛、交通、粮食仓储等方面仍存在压力。各乡镇、各单位、各部门要进一步提高思想认识,迅速传达贯彻全省安全生产电视电话会议精神,不断提升抓好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,坚决杜绝麻痹大意思想。

王景章要求,各乡镇、各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面梳理安全工作隐患部位和薄弱环节,制定风险隐患排查整改台账,明确整改责任和整改时限,确保达到闭合标准。要重点抓好汛期安全,完善应急预案,强化物资储备,确保安全度汛;要抓好交通安全,严查酒驾醉驾,严打“三超”现象;要抓好假期安全,提前安排布置,确保学生度过一个充实安全的假期;要抓好建筑安全,做到文明、安全施工;要抓好粮食仓储企业管理,落实企业主体责任,提高工人安全意识,杜绝违规操作;要抓好食药监管,定期抽检留样;要抓好煤矿安全,对生产矿井要驻矿专盯,坚决杜绝超能力生产。

王景章强调,各乡镇、各单位、各部门要抓住安全工作的关键环节和重点部位,落实落靠责任措施,确保工作效果,全力维护我县安全生产的稳定形势。

 

 

 

相关链接